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L’histoire du Bastion

il
était une
fois

A mi-chemin entre Narbonne et Carcassonne, installé dans la vallée de l’Orbieu, niché au cœur du massif des Corbières, sur les bords d’une paisible rivière, le pittoresque village de Lagrasse, classé parmi les plus beaux de France, forme un tout harmonieux avec son vieux pont à dos d’âne sur l’Orbieu, ses maisons médiévales, ses vestiges d’anciens remparts, son abbaye dominée par une imposante tour-clocher et son bastion aujourd’hui devenu un lieu d’expression culinaire et culturel.
Avant de visiter l’abbaye Sainte-Marie d’Orbieu, commencez par flâner dans la cité médiévale, cet endroit plein de charme où vous pourrez entre autres admirer une vieille halle du XIVe siècle aux piliers de pierre, des échoppes d’artisanat d’art, ainsi qu’une église de style gothique classée Monument Historique.
Puis découvrez ensuite, sur la rive opposée « Le Bastion ».

Le
Bastion reprend vie

Le bastion c’est avant tout un ouvrage de fortification, faisant parti de l’enceinte des remparts de Lagrasse, d’ailleurs l’esprit d’autrefois est toujours présent avec ces vielles pierres de taille, charpente en bois, mobilier issu de l’artisanat, ainsi que quelques œuvres chinées, qui se mélangent pour créer un lieu propice au partage des valeurs et des coutumes locales.

Chaleureux et convivial, c’est donc, dans cette bâtisse historique de l’époque médiévale, classée aux monuments de France, que Valentin Renaud et Fabien De Bruyn, ont pris la décision d’unir leurs deux identités pour créer un restaurant.

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