Haut

Le restaurant

Le
Bastion lieu
de partage & de convivialité

Le partage et la convivialité sont maîtres des lieux, aucune distinction de classe est notable, les hôtes sont tous deux cuisiniers et pâtissiers, copains d’enfance et éternelles canailles.

L’art de recevoir fait partie de l’ambiance, on partage ici savoir vivre et savoir-faire, on vous y accueille comme si vous étiez de bons copains ou de la famille mais avec le plus grand respect. Une tâche que les deux compères s’affairent à soigner, dans des assiettes parfois créatives ou bien traditionnelles, où y trônent les produits locaux, filière courte, fraîcheur des produits, respect des saisonnalités et de l’environnement.

Un restaurant qui mêle jeunes vignobles et vieux flacons, où la cuisine gourmande d’Auguste Escoffier se mêle aux techniques modernes dans la plus grande simplicité, ainsi que l’influence de leurs voyages. Vous pourrez découvrir des mets atypiques du terroir remis au goût du jour, d’anciennes traditions autour d’un repas de retour de chasse, de plats canailles tels le fameux pâté en croûte, ou encore les tendres desserts de notre enfance.

Nos
producteurs et
amis

Construisons ensemble demain, pour notre avenir et pour notre planète.

Dans nos établissements, notre travail quotidien se veut être dans une démarche responsable, pour cela nous avons noué des partenariats durables et locaux avec des produits frais, en circuit court, avec une cueillette attentive et un impact environnemental faible.

Quelques produits secs peuvent venir d’ailleurs mais en ayant la bonne réflexion, certains produits peuvent aujourd’hui être remplacés de façon intelligente. Sachez que même chez vous, vous contribuez à tout ce changement. Valentin, Fabien et toutes les équipes du Bastion et de la Basse-cour vous en remercie.

 

Marée

  • “Guillaume” aga la poissonnerie (Sète) 124km
  • Criée de Port la Nouvelle 51km
  • “Olivier Soula” Le Mas Soula (Mèze) 117km

 

Viandes

  • “David Kaci” Maison Bareil (Carcassonne) 37km
  • Greg “Famille gros” de la ferme d’Arquette en Val 13km
  • Atelier de découpe Sobraques (Perpignan) 87km
  • Marc Rivière éleveur de porc (Port la Nouvelle) 51km
  • La cargolade Argeliesoise éleveur (Argeliers) 50km 

 

Végétal

  • Phillipe Rancoule maraîcher (Peyriac de mer) 41 km
  • Antoine producteur de fruits / légumes (Taurize) 12km
  • Famille Pujol producteur de fruits / légumes (Trèbes) 31 km
  • Occitane fruit, primeur (Carcassonne) 44 km
  • L’équipe Bastion et Basse cour, des heures dehors cueillette de plantes sauvages plateau de Lacamp (20km) ou St pierre des champs (6km)

 

Crèmerie

  • Ferme des chamoises Wilko et Rachel « les chamoises » fromage, yaourt, caillé 19 km
  • Ferme du Briola Loic « st julien de briola » fromage, lait crue, yaourt 80km
  • Domaine du Barsa, crème, beurre, lait, fermier (Cazalrenoux) 79km

Economat

  • Claude Eymofruit sarrasin, farines spécifiques, épicerie fine (Pezenas) 99km
  • Comptoir des producteurs farines, huiles, légumes, viandes, crèmerie etc. (Lézignan corbières) 20km
  • Miel de Boissede Fred (Lagrasse) 0km
  • Vinaigre Cyril Codina (Lagrasse) 0km
  • Kina Karo Aurelien Carrelas (Lagrasse) 0km
  • Cedric Arnaud safran (St Pierre des champs) 6km
  • Sel et fleur de sel des Salins de (Gruissan) 61km
  • Metro ustensile, art de tables, fourniture, économat, etc (Narbonne) 40Km
  • Pharmacie de la promenade Huiles essentielles et produits hygiène (Lagrasse) 0km
  • Tor Hygiène (Lézignan Corbières) 20km
  • Saveurs du Cachemir Arnaud les épices du monde entier
  • Chocolat Valrhona Cédric Tain l’hermitage 351 km
  • Familles Gazel (truffes tuber melanosporum) (Argeliers) 50km
  • Mariannes Equipement Olivier(Bages) 47km
  • Garnier Thiebaut serviette de table (Gerardmer) 500km
  • VetiPro vêtement professionnel marc (Carcassonne) 47km
  • Abies lagrimus Claude Sarda bourgeon de sapin, poivre de sapin etc .. (Sahorre) 140km
Right Parallax Background Element
réservation